FE23 LOOCH DISASMДИЗАССЕМБЛЕР
|
Главная | Загрузка | Инструкция | Карта сайта |
ПРОТОКОЛ РАБОТЫ И РАСПЕЧАТКИСодержание
1. Протокол работыБольшинство выполняемых действий в программе построено по такой схеме. Пользователь дает программе команду, выбирая нужный пункт в главном меню. Программа выполняет затребованное действие. Затем выводит на экран сообщение о проделанной работе. В итоге на экране получается протокол работы. Все действия программы отражаются в этом протоколе. Для вывода протокола используется главное окно программы. Это окно приспособлено именно для вывода такого протокола. Пользователь может изменить размер главного окна. Однако, рекомендуется делать это окно достаточно большим. Иначе выводимые строки информации не будут помещаться, а форма таблиц будет искажаться. Программа запоминает установки, сделанные пользователем - размер главного окна и положение окна на экране. Когда в следующий раз программа будет снова запущена для работы, главное окно программы будет таким, каким оно было установлено в прошлый раз. 2. РаспечаткиМногие команды в главном меню являются запросами на вывод на экран некоторой информации, оформленной как правило в виде таблицы. Мы будем называть эти выводимые на экран сведения "распечатками", хотя здесь на самом деле нет настоящей печати на бумаге. Мы будем говорить, например, про распечатку ассемблерного текста для некоторой процедуры или про распечатку списка импортируемых функций. Если распечатка небольшая, то она выводится прямо в протокол, в главное окно. Но для больших распечаток создаются дополнительные окна, и каждая такая распечатка выводится в свое отдельное окно. Дополнительное окно создается точно такого же размера, какой имеет главное окно. И это новое окно располагается на экране в точности на том же месте, где главное окно. Пользователь может изменить размер дополнительного окна и его положение на экране. Но следующее дополнительное окно будет опять создано таким же, как главное окно. Дополнительные окна в программе FE23 используются не только для вывода текстовых распечаток. Есть еще дополнительные окна со специальным интерфейсом. Примечание. В публикуемой версии 1.0 есть только один тип такого окна со специальным интерфейсом - это так называемый "Обзорный экран". 3. Как в программе FE23 управляться с большим количеством оконПоявление большого числа окон с распечатками может озадачить пользователя. Поэтому мы дадим здесь советы, как с этими окнами работать. С точки зрения операционной системы Windows, каждое дополнительное окно в программе FE23 оформляется как отдельная задача. На панели задач Windows будет представлено главное окно и все дополнительные окна.
И переключаться между окнами программы FE23 нужно точно также,
как Вы переключаетесь между задачами, используя для этого средства Windows.
Например, можно выбрать нужное окно на панели задач. Или перейти к другому
окну с помощью клавишей Обычно панель задач Windows располагается внизу экрана. Но Windows позволяет поместить эту панель на любую из четырех сторон экрана - сверху, снизу, слева, справа. Для этого требуется просто зацепить панель задач мышкой и перетащить ее на нужную сторону экрана. Чтобы в программе FE23 было удобнее работать с большим числом окон можно панель задач настроить так: Вот как будет выглядеть такая панель задач. Когда она выдвинута от левой стенки, она загораживает существенную часть экрана. Но она тут же уберется, если ее отпустить, не держать мышкой. На такой панели задач легко найти нужное окно и выбрать его мышкой.
На этой картинке видно также нескоько окон броузера MS Internet Explorer. Работать с окнами броузера тоже удобнее, когда панель задач перенесена на левую сторону экрана. 4. Вывод протокола в файлВ программе FE23 имеется возможность выводить содержимое протокола в специальный файл протокола. В этот же файл можно выводить и все тексты распечаток, располагаемые в дополнительных окнах. Для этого нужно сообщить программе имя файла для протокола и включить вывод файл - установить в положение "ДА" специальный выключатель (флаг). Если включен вывод протокола в файл, то все строки, печатаемые в протоколе на экране, будут одновременно записываться еще и в файл протокола. То же самое будет происходить и для текстов распечаток в дополнительных окнах. Обратите внимание, как организована запись в файл протокола. Вывод в файл происходит только параллельно с выводом на экран. Если на экран в отдельное окно выведена некоторая распечатка, а вывод в файл при этом был отключен, то уже нельзя теперь сбросить в файл содержимое данного окна. Но можно, после включения вывода в файл, еще раз запросить ту же самую распечатку. 5. Включение и отключение вывода протокола в файлВ главном меню программы имеются две команды для управления выводом протокола в файл.
( Options --> Report to File --> Main ) И соответственно имеются два флага-выключателя, "Main" и "Additional". Флаг "Main" - это общий выключатель. Он действует на вывод в файл как для основного протокола в главном окне, так и для распечаток в дополнительных окнах. Флаг "Additional" относится только к распечаткам в дополнительных окнах. Каждый из этих флагов имеет два значения, либо "ДА", либо "НЕТ". По команде из главного меню значение изменяется на противоположное. В ответ на эти команды главного меню в протоколе в главном окне печатается сообщение о том, какое состояние теперь установлено.
Для этих двух флагов возможны только три разных состояния (а не четыре).
И в протоколе, соответственно, возможны три разных сообщения.
Значения флагов "Main" и "Additional" программа запоминает (значения сохраняются в реестре). Поэтому при запуске программы устанавливаются те же значения, которые остались от последней работы с программой. 6. Формат файла для вывода протоколаФайл протокола - это простой текстовый ASCII файл. Один символ занимает один байт.
Имя для файла задает пользователь, используя команду
Можно задать файл, который еще не существует. Файл будет создан, когда потребуется первый раз сделать запись в этот файл. Новая запись в файл происходит всегда в конец файла. При этом сохраняется все прежнее содержимое файла. Таким образом в протоколе будут накапливаться записи от всех сессий работы с программой. (Если работа ведется с записью протокола в файл). В начале всех записей данной сессии программа записывает приметный текстовый заголовок, содержащий дату и время сессии. По этому заголовку сразу можно найти, где было начало записей этой сессии. Для просмотра файла протокола можно использовать любой просмотрщик или редактор, который умеет работать с простыми текстовыми файлами, например, программу Notepad. Все страницы инструкции |
||||
Главная | Загрузка | Инструкция | Карта сайта |